熱轉印用PO膜

熱轉印膜應用---高硬度/高耐刮磨UV表面保護層

 

產品介紹

1.  取代傳統製程在熱轉印後的亮光金油製程, 達到省工時, 省成本, 提高良率的先進製程

2.  表面硬度可達 1H~2H, 表面品質可提升耐化學性, 高耐磨, 抗刮性良好

3.  可用絲印或滾塗方式於印刷製程的第一道先行印刷HV H.C, 再於熱轉印後進行UV 光照射動作即可達到品質要求

 

產品特徵

    本品應用了固態型UV, 已事先塗佈(印刷)膜的表面,後續可直接印刷與上膠施工, 再於熱轉印後進行UV光固化的動作即可完全取代傳統製程的亮光金油

 

流程圖說明:

1. 傳統製程:

   離型膜à印刷圖樣à背膠à熱轉印à噴塗亮光金油à高溫烘烤à成品

 

2. 本製程:

離型膜à印刷UV樹脂à印刷圖樣à背膠à熱轉印àUV光固化à成品

 

優點說明:

 1. 可大幅縮短工時, 避免掉高溫烘烤的能源與工時浪廢

 2. 避免掉噴塗保護金油過程中不良率的發生

 3. 製造流程更簡化順暢, 空間更節省(省去噴漆室與大型烘箱)

 產品規格:

1.  PO膜素材厚度範圍 80,100,150um三種, 可依客戶需求變更

2.  PO膜素材有亮面/霧面2種規格, 可依需求選用

3.  PO膜素材原料分為POMDPOMDHT2, POMD耐溫100℃,POMDHT耐溫140℃

 

HUP-82金屬/塑膠熱轉印背膠

HUP-82

金屬/塑膠熱轉印背膠

 

產品介紹

HUP-82 為含有大量可與金屬架橋官能基的壓克力/PU樹脂,能與金屬與塑膠間形成架橋,增進材料對各種金屬與塑膠材質的黏著。

 

產品特徵

    組成      改性壓克力/PU樹脂

    外觀      白霧液體

    固含量     20~30%

    黏度       300CPS以下

    稀釋劑     丙酮

 

應用領域: 各種金屬尤其鋁()合金之熱轉印,也可以用於PC/ABS塑膠之熱轉印,有相當好之黏著效果。

 

主要特性:

 1.增進樹脂與無機底材或其他難以黏著的材料的密著性,提高材料強度。

 2.可與多種材料間進行架橋,使附著度提升。

 3.在高溫熱轉下可進行熱架橋,形成網絡狀的高強度樹脂,形成熱固性樹脂。

 

使用方法: 均勻塗抹於基材上,塗佈完成後於85℃以下溫度烘乾,再於高溫(120℃~140℃)下進行熱轉印使與材料接著,為求較好的黏著,時間最好可以拉長至3~5分鐘,且塗佈乾膜厚度大約為10~15um

 

注意事項與儲存條件

1.勿與含有胺類或有機酸類材料混合避免發生凝膠,若需使用須在混合後儘速使用完。

2. 產品含溶劑,請遠離火源。

 

R-3301L OMR專用UV H.C 膠

R-3301L   OMR專用UV H.C

 

產品介紹

R-3301L 為含有大量不飽和鍵的壓克力樹脂,乾燥後在室溫下能夠指乾,在高溫(100℃)下軟化能進行各種拉伸、壓印的動作,而不會有任何破損,成型定型後再進行UV照射,能得到高硬度(2H)高耐磨耐溶劑的塗層。

 

產品特徵

    組成      丙烯酸酯壓克力

    外觀      澄清液體

    固含量    30~35%

    黏度      100CPS以下

    Tg        60~75℃

應用領域: IMRIMFOMR等外觀件的表塗。

主要特性:

     2階段硬化的樹脂系統,首先在120乾燥下進行第一階段的淺度架橋此時膠膜可以成型指乾,為一種熱塑性的膠體,在100左右能進行高度拉伸(100%以上)與各種壓印塑形的動作,在成型後再進行第二階段的UV架橋,此時內部網路結構完整,其物性強度完整呈現。

 

使用方法:

     塗佈於基材上後於高溫(80以上)進行烘乾,經所需的壓印成型步驟後再進行UV照射硬化的動作。

 

注意事項與儲存條件

1.勿與含有胺類或有機酸類材料混合避免發生凝膠,若需使用須在混合後儘速使用完。

2. 產品含溶劑,請遠離火源。