商品介绍
 

RS-35超多官能基光固化用树脂

RS-35多官能基寡聚体性质表

用途

增加架桥密度

主要成份

聚丙烯酸树脂寡聚体

黏度(25)

5,00-2,000CPS

固成份

35+-3

溶剂

MEK/NPA(50/50)

玻璃转化温度Tg

45~55

外观

淡黄(液态);涂布持成膜后无色差

可直接附著基材

PET(印刷附著性处理过)/PC

硬化熟成方式

(1)   后照UV:先进行拉伸/射出成型加工制程后,再照射UV灯硬化熟成

(2)   前照UV:先进行照射UV灯硬化熟成,再进行拉伸/射出成型加工

照射UV强度

600~800mj/cm2(相当於以1120W UV,距离5~10cm,4~6M/min照射)

铅笔硬度,765g负重(UV照射后)

1H以上(PC材质),2H以上(PET材质)

附著性(十字切割)

5B

耐磨擦性

#0钢绒来回摩擦20次以上外表无明显损伤

耐溶剂性

丙酮,酒精来回擦拭50次以上外表无损伤

印刷附著性

优良

 

※特性说明:

1.上述光固化测试使用固含量5%1173/84光起始剂进行测试

 

 

 

 

 

备注: 以上产品资料及特性系本公司依据现有实验设备对产品进行测试所得之实验结果,主要是提供使用者在执行产品测试或是生产时参数调整之参考建议,产品测试结果可能会根据现场操作条件、设备、环境等一切客观及非客观因素而有所差异,最终将以使用者或其试验单位之试验结果决定产品是否适用,本公司将无法完全担保产品使用后之成果及其相关责任。

 

热转印用PO膜

热转印膜应用---高硬度/高耐刮磨UV表面保护层

 

产品介绍

1.  取代传统制程在热转印后的亮光金油制程, 达到省工时, 省成本, 提高良率的先进制程

2.  表面硬度可达 1H~2H, 表面品质可提升耐化学性, 高耐磨, 抗刮性良好

3.  可用丝印或滚涂方式於印刷制程的第一道先行印刷HV H.C, 再於热转印后进行UV 光照射动作即可达到品质要求

 

产品特徵

    本品应用了固态型UV, 已事先涂布(印刷)膜的表面,后续可直接印刷与上胶施工, 再於热转印后进行UV光固化的动作即可完全取代传统制程的亮光金油

 

流程图说明:

1. 传统制程:

   离型膜à印刷图样à背胶à热转印à喷涂亮光金油à高温烘烤à成品

 

2. 本制程:

离型膜à印刷UV树脂à印刷图样à背胶à热转印àUV光固化à成品

 

优点说明:

 1. 可大幅缩短工时, 避免掉高温烘烤的能源与工时浪废

 2. 避免掉喷涂保护金油过程中不良率的发生

 3. 制造流程更简化顺畅, 空间更节省(省去喷漆室与大型烘箱)

 产品规格:

1.  PO膜素材厚度范围 80,100,150um三种, 可依客户需求变更

2.  PO膜素材有亮面/雾面2种规格, 可依需求选用

3.  PO膜素材原料分为POMDPOMDHT2, POMD耐温100℃,POMDHT耐温140℃

 

HUP-82金属/塑胶热转印背胶

HUP-82

金属/塑胶热转印背胶

 

产品介绍

HUP-82 为含有大量可与金属架桥官能基的压克力/PU树脂,能与金属与塑胶间形成架桥,增进材料对各种金属与塑胶材质的黏著。

 

产品特徵

    组成      改性压克力/PU树脂

    外观      白雾液体

    固含量     20~30%

    黏度       300CPS以下

    稀释剂     丙酮

 

应用领域: 各种金属尤其铝()合金之热转印,也可以用於PC/ABS塑胶之热转印,有相当好之黏著效果。

 

主要特性:

 1.增进树脂与无机底材或其他难以黏著的材料的密著性,提高材料强度。

 2.可与多种材料间进行架桥,使附著度提升。

 3.在高温热转下可进行热架桥,形成网络状的高强度树脂,形成热固性树脂。

 

使用方法: 均匀涂抹於基材上,涂布完成后於85℃以下温度烘干,再於高温(120℃~140℃)下进行热转印使与材料接著,为求较好的黏著,时间最好可以拉长至3~5分钟,且涂布干膜厚度大约为10~15um

 

注意事项与储存条件

1.勿与含有胺类或有机酸类材料混合避免发生凝胶,若需使用须在混合后尽速使用完。

2. 产品含溶剂,请远离火源。

 

R-3301L OMR专用UV H.C 胶

R-3301L   OMR专用UV H.C

 

产品介绍

R-3301L 为含有大量不饱和键的压克力树脂,干燥后在室温下能够指干,在高温(100℃)下软化能进行各种拉伸、压印的动作,而不会有任何破损,成型定型后再进行UV照射,能得到高硬度(2H)高耐磨耐溶剂的涂层。

 

产品特徵

    组成      丙烯酸酯压克力

    外观      澄清液体

    固含量    30~35%

    黏度      100CPS以下

    Tg        60~75℃

应用领域: IMRIMFOMR等外观件的表涂。

主要特性:

     2阶段硬化的树脂系统,首先在120干燥下进行第一阶段的浅度架桥此时胶膜可以成型指干,为一种热塑性的胶体,在100左右能进行高度拉伸(100%以上)与各种压印塑形的动作,在成型后再进行第二阶段的UV架桥,此时内部网路结构完整,其物性强度完整呈现。

 

使用方法:

     涂布於基材上后於高温(80以上)进行烘干,经所需的压印成型步骤后再进行UV照射硬化的动作。

 

注意事项与储存条件

1.勿与含有胺类或有机酸类材料混合避免发生凝胶,若需使用须在混合后尽速使用完。

2. 产品含溶剂,请远离火源。