商品介紹
 

鋅鎳合金藍色鈍化劑CT-261

品名:
鋅鎳合金藍色鈍化劑CT-261

特性
本產品為三價鉻(不含六價鉻)系統,用於鋅鎳合金電鍍之鈍化處理,能給予光亮的藍色表面的液體。
其為一種濃縮液,密度約1.1+0.05 可應用於滾鍍和吊鍍製程。

物理特性
    CT-261
外觀    藍紫色液體
比重    1.0
水溶性    佳
原液pH值    1.5~1.7

建浴
1.    加入槽積約四分之三容量的去離子水(純水)。
2.    加入10%CT-261原液。
3.    用純水將鍍浴填滿至操作水位,檢測pH值,可用鹽酸調整。

操作條件
添加劑名稱    操作範圍
CT-261    7~15%(10%)
pH值    2.3~2.8(2.5)
溫度    20~40℃
浸漬時間    40~90秒
注意事項:
1.    溫度
溫度若低於20℃,鈍化速度會變慢,表面顏色會易出現條狀及點狀的痕跡。
2.    pH值
PH的調整必須用30%鹽酸來調整,或氫氧化鈉來調升。
3.    浸漬時間
浸漬時間的計算,需包含運送時間至第一道水洗的時間。
4    攪拌
   空氣攪拌需適中且攪拌轉速需一致,也可以使用離心幫浦式的機械攪拌,若攪拌不充分或效率不足,浸漬時間需要延長。
建浴維護:
1.    須經常檢查pH值,每四小時至少檢查PH一次。
2.    可在原液中添加10~20%鹽酸(濃鹽酸稀釋一倍)後,當作補充液添加。

建浴分析和控制
1.利用分光光度分析
繪製校正曲線:
校    正:
(1) 配製CT-261標準溶液:
6vol%(6ml CT-261濃縮液稀釋至100ml)
8vol%(8ml CT-261濃縮液稀釋至100ml)
10vol%(10ml CT-261濃縮液稀釋至100ml)
12vol%(12ml. CT-261濃縮液稀釋至100ml)
(2) 用標準液裝滿一個1cm的比色池,用軟布擦乾淨後放入分光光度儀中。
(3) 設定在波長600nm下進行測定。
(4) 對每個標準液重複以上試驗,根據對濃度吸收率的不同繪製曲線
測    定:
(1)    從CT-261槽中混合均勻的部位取樣。
(2)    經折疊漏斗過濾到一個1cm的比色池中(與校正時的用量相同)。
(3)    用軟布擦乾淨後放入分光光度儀中。
(4)    設定在波長600nm下進行測定。
(5)    根據校正曲線確定其濃度。

2.利用比色法分析
(1)    配置5%、10%、15%鈍化液於玻璃試管。
(2)    取待測液於玻璃試管。
(3)    觀察待測液於日光燈下顏色與何濃度接近,可估算出大致濃度。

設備
1.    槽的材質需使用適合的材質(PVC,PPH),能夠耐強酸。
2.    鈍化浸漬浴可能須加熱,當須加熱時,使用外包覆石墨或鐵弗龍的溫控加熱器。
3.    在吊鍍系統,若添加添加劑時,必須有空氣攪拌。所有管路應使用PVC材質製造,也須加裝流量控制閥。

操作流程
電鍍鋅鎳→水洗→0.2% 鹽酸浸洗→水洗→鈍化→水洗→離心乾燥→烘乾
使用安全
1. 使用時必須穿戴防護手套、安全眼鏡及靴子。
2. 使用前須注意標籤及操作說明。

廢水處理
在採用本公司提供的廢水處理之前,請瞭解當地政府所規定之排汙法,如與本公司建議有相衝突的,以當地政府之法律為依據。

儲存
可保存2年

 

水性防鏽劑CB-5

特性:

本產品為一種複合式硼酸胺與Lubrizol CPB-2Synkad 202為同級品,提供優良冷卻及後製造防鏽保護特性,具備一流的抗腐蝕性,不會與金屬有著色反應,極佳潤濕性。且本身具備抑菌防臭之功效。

 

適用於多種鐵金屬加工。(鑄鐵、碳鋼及不鏽鋼等所有含鐵之金屬)

 

產品使用方法:

 

添加量2% ~ 5%,可含浸或噴塗使用。(工作槽之量)

金屬加工用切削液

建議添加量:10% ~ 20%

 

 

注意事項:

 

1.            實際操作濃度請依現場試驗為主,若無,則建議工作槽添加量5%

2.            操作過程中,若濃度降低請記得添加此濃縮液,以維持建浴濃度。

 

銅金屬保護劑VC-100

產品說明:

1.      本產品決不含鉻(Chromium, Cr)離子, 早期產品大都以鉻酸來保護銅金屬, 但現在已確定長期曝露於鉻的工作環境下會導致上呼吸道及肺癌發生.

 

2.      為符合環保需求, VC-100採用異丙醇為溶劑, 毒性最低, 讓產品對操作員工傷害降到最低.

 

3.      該產品經過處理後, 可以在銅金屬表面形成保護膜,  在一般的室內氣曝條件下可以保護銅金屬不被氧化長達一年.  但在經過高溫焊錫條件下, 該保護層可以被氣化, 而可以順利焊錫, 但隨溫度下降, 該蒸氣會重新回復到銅金屬表面, 再度顯現抗氧化效果. 當然過度高溫或重覆焊錫也會減弱VC-100的保護, 如果可以重新以VC-100 含浸則效果能馬上回復.

 

4.      處理過之產品在室內儲存下可以有一年之保存期限, 但出貨前若已經儲存超過半年, 則建議再次以VC-100處理. 處理過之產品可以在不經清洗下重新以VC-100 進行處理, 並不會影響效能.

 

5.      VC-100的有效pH值範圍在2~12, 所以可以適用在所有的工作範圍.

 

 

適用範圍: , 黃銅類金屬抗氧化(銅箔, 銅線等)

儲存期限:半年

 

三價鉻藍白鈍化劑DPS

    明:

DPS為不含六價鉻和氧化劑的三價鉻藍白鈍化劑,鍍鋅後的工件經使用DPS處理後有明顯優於一般的防蝕標準。即使浸沒時間很短也能形成一層強度良好的藍白鈍化層,其耐蝕性能可達72小時白銹以上。並可根據濃度的分析,通過加入濃縮液來調節和控制槽液。

 

    浴:

    成: 7%~9%

    度: 20

p H   值: 2.0-2.52.1最佳)

浸沒時間: 8-15

    拌:機械攪拌或空氣攪拌

槽體材料:耐酸塑膠襯層的鋼槽

 

注意事項:

1pH-值的調整:可用硝酸降低pH值(硝酸含量不宜超過20%)或用片鹼提高pH值。

2pH-值若小於2.0:防腐蝕能力降低。

3pH-值若大於2.5:鈍化膜表面出現黃色,防腐能力降低。

 

 

三價鉻五彩鈍化劑GT-351

    明:

GT-351為不含六價鉻和氧化劑的三價鉻五彩鈍化劑,使用後可在鈍化工件上形成一透亮的黃綠色微帶彩虹色的鈍化層,其耐蝕性能可達96小時白銹以上,且鈍化層易於使用有機染料染色。GT-351使用上具有不需要加熱,易於操作,且使用期長的特點(若能引用後面水洗槽液回流使用效果更佳)。

 

    浴:10%15%

    度:25常溫。

    間:標準=20秒;範圍=15-40

p H   值:標準=1.9範圍=1.9-2.7

槽體材料:具有耐酸塑膠襯層的鋼。

    拌:掛架移動或低壓空氣攪拌。

 

注意事項:

1.         操作過程中,pH值會逐漸增加,可通過添加硝酸來調整。

2.         在鈍化前的最後一道程序,用0.5Vol%的硝酸浸泡,特別是對鹼性鍍鋅的工件,可得到最佳效果。

 

 

鎳鈍化劑CT-622

一. 特性

   本產品為三價鉻(不含六價鉻)系統,用於鎳電鍍之鈍化處理,能給予物件光亮的鈍化皮膜,能有效增加物件的耐蝕性。

其為一種濃縮液,密度約1.1±0.05 可應用於滾鍍和吊鍍製程。

 

. 建浴

1.      加入槽積 約四分之三容量的去離子水(純水)

2.      加入適當量

3.      用純水將鍍浴填滿至操作水位,檢測pH值,可用鹽酸(HCI)調降pH值。

 

. 操作條件

操作條件

一般範圍(建議範圍)

鎳鈍化劑CT-622

5~15% (10%)

pH

2.3~2.82.5

溫度

20~40

浸漬時間

40~90

 

1.      溫度

溫度若低於20,鈍化速度會變慢,表面顏色會易出現條狀及點狀的痕跡

2.      pH

pH的調整必須用30%鹽酸來調整,或氫氧化鈉來調升

3.      浸漬時間

浸漬時間的計算,需包含運送時間至第一道水洗的時間

4        攪拌

空氣攪拌需適中且攪拌轉速需一致,也可以使用離心幫浦式的機械攪拌,若攪拌不充分或效率不足,浸漬時間需要延長。

. 建浴維護和控制

        須經常檢查pH值,每四小時至少檢查pH一次。

. 設備

1. 可在目前已在使用鈍化槽的線上增設FINIDIP 128槽。 槽的材質應使用適用的塑  膠材質,能夠耐強酸。

2. 在吊鍍系統若添加添加劑時,必須要有空氣攪拌。 所有管路應使用PVC材質製造,也須加裝流量控制閥。

 

.步驟

電鍍鎳或化鎳處理→水洗*2→鎳鈍化劑CT-622→水洗*2→烘乾